Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Отпустить всех!


В конце прошлой недели Ульяновский автозавод (УАЗ) запустил конвейер после технического перерыва — с 7 по 25 июля сотрудники компании отдыхали. «В летний корпоративный отпуск коллектив УАЗа уходит третий год подряд, — рассказала “Ведомостям” руководитель департамента информации и общественных связей компании Алла Акимова. — Отпуск связан с техническими работами, для которых необходима остановка конвейера. До 2006 г. техническое обслуживание конвейера шло в рабочем порядке, но в связи с ежегодным ужесточением экологических требований (переход на “Евро-2”, “Евро-3”, “Евро-4”) проводятся более масштабные работы». По ее словам, в прежнем режиме работает лишь служба продаж и маркетинга. «Корпоративный отпуск не влечет за собой финансовых потерь, он прописан в плане работы на год, — отмечает Акимова. — Дополнительных затрат не требуют ни остановка предприятия в период отпуска, ни его последующий запуск».

Одни отдыхают…
«Эксперт по работе со СМИ ЗАО «GM-АвтоВАЗ» Ирина Шемякина говорит, что запланированная остановка конвейера происходит в соответствии с практикой, сложившейся на всех заводах General Motors, — в период летних отпусков и рождественских каникул. В это время производят необходимые профилактические и ремонтные работы. Такая практика на «GM-AвтоВАЗе» существует с начала функционирования завода, отмечает Шемякина: летние каникулы длятся две недели, а зимние ровно столько, сколько отдыхают все россияне. Запланированная остановка конвейера не оказывает влияния на финансовые показатели компании.
В компании «Ростсельмаш» единовременно (с середины августа до середины сентября) уходят в отпуск сотрудники основного производства (в 2008 г. — около 4000 человек), рассказала руководитель пресс-службы компании Мариам Ананян. Это дает «ощутимую экономию по расходам всех видов энергоресурсов», предприятие имеет возможность проведения серьезных ремонтно-монтажных работ, а также не приходится искать замену сотруднику во время его отпуска, пояснила она.
«Летом обычно наблюдается спад на рекламном рынке, в связи с чем многие глянцевые журналы выпускают сдвоенные номера (июнь — июль или июль — август)», — поясняет ситуацию Лилия Владимирова, директор по маркетингу TNS Gallup AdFact.
«Корпоративные отпуска могут позволить себе компании, которые создают запасы, этакие загашники на время массовых отпусков и в которых мала вероятность внезапного обращения клиентов. Подобная практика существует в компаниях тех сегментов бизнеса, где есть ярко выраженная сезонность», — комментирует Сергей Пятенко, генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК.

…другие работают.
По словам директора самарской туристической компании «Северный ветер» Светланы Крюковой, время традиционных корпоративных отпусков на предприятиях — самое активное в работе турагентства. Объем заказов увеличивается в 3-4 раза, говорит она. «В летнее время приходится брать дополнительный персонал, но и выручка предприятия вырастает (в среднем на 200%), позволяя покрыть эти расходы. Время для собственного отпуска у турагентств наступает в низкий туристический сезон. Отдых в конце ноября — начале декабря не влияет на доходность компании и позволяет набраться сил перед высоким сезоном зимой», — говорит Крюкова.
Пресс-секретарь авиакомпании «Самара» (входит в «Эйрюнион») Александр Ирдуллин говорит, что в авиакомпании нет практики корпоративных отпусков. Не позволяет характер работы. Летом график полетов наиболее интенсивный, и отправлять в отпуск значительную часть персонала нецелесообразно. Работа летчиков, бортпроводников, авиатехников требует высокой квалификации и длительной подготовки, поэтому временная занятость не является решением проблемы, отмечает Ирдуллин.
На заводах «Сибур-нефтехима» непрерывное производство, не зависящее от сезона, рассказал руководитель пресс-службы компании Дмитрий Шадымов. Поэтому массовых отпусков (20-30% сотрудников) летом не бывает, наоборот, работники одного подразделения не могут уходить в отпуск одновременно, график тщательно выверяется, говорит Шадымов. «Сезон никак не влияет и на работу предприятий группы ГАЗ, в любое время года мы заинтересованы в наборе новых сотрудников», — подчеркивает пресс-секретарь группы Олег Гамов.
Весной и летом компания увеличивает персонал на 50-100% от стандартных 80 человек, рассказал замгендиректора нижегородской строительной компании «Стройспектр» Виталий Строганов. В 2008 г. она временно набрала более 30 человек разнорабочих для строительства жилого дома. Зимой необходимость в этих работниках отпадет, держать их в штате невыгодно.
«Основной персонал мы привлекаем с мая по сентябрь. Это гиды и менеджеры для обслуживания туристов, в отдельные дни их число может доходить до сотни человек», — говорит гендиректор петербургской компании «Арктур трэвел» Елена Мальчонок.

Роскошь для больших.
«Одно дело — корпоративный отпуск, когда специфика бизнеса позволяет отправить всех сотрудников сразу реализовывать свое право на отдых, другое — когда такого рода отпуск есть скрытая форма безработицы. У компании нет заказов, склады переполнены продукцией и нечем платить зарплаты сотрудникам, которых и приходится отправлять в отпуск», — отмечает Пятенко.
«Для работодателя массовый роспуск сотрудников может быть продиктован сезонными явлениями на рынке либо экономической ситуацией в самой компании», — соглашается Павел Безручко, генеральный директор «Экопси консалтинг».
«Крупному предприятию вроде бы сложнее отправить всех сотрудников в отпуск, но некоторые гиганты автопрома это себе позволяют, — продолжает Пятенко. — А небольшая юридическая фирма — не может: клиент не будет ждать, когда юристы вернутся с пляжа. Точно не могут себе позволить корпоративных отпусков предприятия с непрерывными производствами, а также сфера услуг».

По мнению Безручко, целый ряд компаний к лету продумывает тактику замещения специалистов, в каких-то случаях возможно задействовать кадровый резерв, в каких-то — нанимать сезонных работников. «В любом случае планировать отпуска необходимо в начале календарного года, — советует Безручко. — Тогда удастся избежать производственных рисков и перегрузок для части персонала».

Ведомости





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме