Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Как определить свою рыночную ценность?


Знаете ли вы, сколько вы стоите? Не торопитесь с ответом - он, на самом деле, далек и от размера вашей текущей зарплаты, и от ваших абстрактных ожиданий. Не выражается он и в объемах любви окружающих. Ваша рыночная ценность - в вашей исключительной, неповторимой способности приносить пользу!

Знаете ли вы, от чего зависит размер вашего дохода? И почему денег постоянно не хватает? Дело не в инфляции и не в том, что ваш работодатель не хочет вам платить больше. Размер вашего дохода целиком и полностью зависит от того, сколько вы стоите. И, что бы вы ни думали, проблема заключается в степени соответствия вашего представления о том, что вы делаете и что вы получаете за свой труд, тому, что «думает» об этом рынок. Вы можете быть бесценным человеком для своей семьи и друзей, у вас есть безусловная человеческая ценность, но рынку нужно другое. Для того чтобы зарабатывать и не иметь проблем с деньгами, нужно обладать рыночной ценностью.

Знаете ли, вы за что вам платят деньги? Разумеется, не за красивые глазки (если, конечно, вы не кинозвезда, у которой внешность является товаром). Вам платят за пользу! За умение решать значимые проблемы клиента особенным, свойственным только вам способом! Если вы работаете секретарем в офисе, то вам платят «за выполнение мелких поручений руководителя, приготовление чая, регистрацию входящей и исходящей корреспонденции и т.п.». Если вы работаете бухгалтером, то вам платят «за ведение бухгалтерского учета», а именно: за учет определенного ограниченного набора производственных или коммерческих операций. И самый главный вопрос, который вы должны задавать себе на протяжении всей жизни, - сколько человек может делать то же, что и вы? И в чем состоит ваша оплачиваемая исключительность?

Уж не в том, чтобы оказывать своему боссу «дополнительные услуги», потому что и здесь вам всегда найдется более выгодная замена! Рыночная исключительность и, соответственно, востребованность вас как специалиста состоит в вашей способности приносить больше пользы клиентам, а значит, больше прибыли предприятию, на котором вы работаете, в том числе и тогда, когда вы работаете на себя. И если то, что вы получаете, не отвечает вашим представлениям о достойном уровне вознаграждения за ваш труд, то только потому, что вы неправильно определили значимость того, что вы делаете на своем рабочем месте.

Заблуждение большинства людей в отношении своих возможностей зарабатывать - убеждение в том, что их профессия и должность будут постоянно их «кормить», пока они способны ходить на работу. К сожалению, это не так. Даже если вы сегодня занимаете хорошо оплачиваемую должность или ваша профессия пользуется спросом на рынке - это не гарантия ваших будущих доходов, и уж тем более это никак не связано с постоянным ростом вашего дохода. Должность - это не ваша собственность! Поэтому гарантий занятости и права на доход у вас не было и нет.

Как же определить свою рыночную ценность, чтобы открыть себе путь к процветанию?

Во-первых, сформулируйте в нескольких предложениях, за что именно вам платят сегодня деньги и какую выгоду получит клиент, если воспользуется тем, что вы предлагаете. Если то, что вы делаете, не является решением значимой проблемы клиента, то у вас никогда не будет больше денег, чем сейчас.

Во-вторых, подумайте, кому вообще нужно то, что вы делаете, и кто готов платить за это деньги. И если работодатель - это единственный человек, кто платит вам сегодня, то что будет, если он передумает и необходимость в ваших услугах отпадет? Как сказал об этом Джо Кэллоуэй, автор книги «Незаменимые», «вы можете отлично что-то делать и очень любить свое дело, но если нет людей, готовых вам за это платить, это не бизнес, а хобби». Вы, конечно, можете продолжать этим заниматься и дальше, однако завтра вам захочется еще и поесть.

В-третьих, проведите рыночное исследование и выясните, сколько стоят услуги или товары, подобные тем, что предлагаете вы. Сколько человек (или фирм) делает то же, что и вы? И если бы вам пришлось повесить ценник на свою способность что-то делать, то сколько бы это было в рублях (или тех денежных единицах, которыми вы расплачиваетесь в стране своего проживания)?

В-четвертых, подумайте: если перед потенциальным клиентом стоял бы выбор (а заметьте, что в мире изобилия, в котором мы с вами живем, выбор существует всегда, и, проведя рыночное исследование, вы могли в этом убедиться сами), то почему он должен был бы выбрать именно вас? Какие гарантии есть у вас, что клиент, воспользовавшийся вашими услугами, получит именно то, что вы ему обещали? Почему он должен вам верить? И что особенного можете предложить именно вы? Ответы на эти вопросы откроют вам «двери» к осознанию собственной неповторимости, даже если сегодня вы «рядовой сотрудник с рядовой зарплатой». А неповторимость - ключ к большим доходам. Все дело в том, что сегодня значительную часть цены за товары или услуги составляет так называемая «воспринимаемая ценность», которая целиком и полностью зависит от вашего умения быть особенным и способности занять место в голове и сердце вашего потенциального клиента. И чем полезнее то, что вы делаете, тем выше воспринимаемая ценность. Чем более эксклюзивно то, что вы делаете, тем дороже это ценят люди, для которых вы делаете это. Так что вам просто надо найти путь к сердцу ваших клиентов, чтобы они всегда делали нужный вам выбор!

И наконец, задайте себе еще один важный вопрос: сколько человек вообще знает о том, что вы предлагаете? Если у вас сегодня нет заработной платы, у которой всегда есть «потолок» и которая - хотите верьте, хотите нет - никогда не отражает реально того, что вы стоите, то ваш доход определяется количеством продаж. Все, что вам надо сделать, - задуматься, как стать нужным большему количеству людей и как автоматизировать этот процесс обретения ценности в глазах других, чтобы каждый месяц не начинать с полного нуля.

В общем, не сидите и принимайтесь за дело. Чтобы быть востребованным на рынке, надо четко знать свою рыночную ценность и уметь ее увеличивать. Это позволит вам избавиться от иллюзий, что вам кто-то что-то должен в этой жизни. Вы поймете, что единственный человек, от которого зависит размер вашего дохода, - это вы сами. Единственная гарантия занятости сегодня - это постоянный профессиональный рост, поиск исключительных способов быть нужным большому количеству людей и умение быть незаменимым для своих клиентов в этот век заменителей.

Будете расти вы - будет расти и ваш доход. Другого пути просто нет!

Источник: http://e-xecutive.ru/





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме