Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Кризис – время больших возможностей!


Кризис – это вызов жизни!

Тема международного кризиса пронизывает все СМИ, безработица, сокращение рабочих мест, выплат зарплат, банкротство! Идет минимизация, оптимизация затрат,  снятие льгот и так далее, и тому подобное. Да, приятного мало.  А между собой участники бизнеса говорят, что  мол «лопаются мыльные пузыри», что – «это очистительная клизма для нашей экономики», а я считаю, что кризис – это некий волшебный пендаль,  который в конце концов выведет нас на новый уровень развития наше общество и нашу экономику. Если будем видеть только один негатив и реагировать на кризис только стрессом, то мы имеем очень узкий взгляд на такое явление как кризис. Он немного однобокий, взгляд только с одной стороны. А что же тогда с другой стороны?
В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов: первый означает «опасность», а второй – «возможность». Как мы видим, отражены две стороны одного явления. Выбор за нами: на чем мы будем фокусировать свое внимание? На возможностях или опасностях. Только от нас зависит, какое у нас будет будущее. Мыслите позитивно!

Мне вспоминается кризис 1998 года. Многие мои коллеги не только не потеряли, но и получили большие выгоды от него. Были те, кто концентрировался, точнее сказать зацикливался, на проблемах, на опасностях. Я именно в 1998 году совершила карьерный рост, точнее взлет, стала генеральным директором известного московского кадрового агентства. Дело в том, что предыдущий директор слишком сильно испугалась, запаниковала, впустила в свое сознание страх, и позволила ему взять верх.  Работала я тогда у нее консультантом-рекрутером и мневспоминается, как в один из таких дней она купила книгу, которая называлась «Как выживать», автора не помню. Она подносила ее каждому, показывала, приговаривая, что надо бороться за выживание, наступило время выживать. Я тщетно пыталась объяснить ей, что установка на борьбу  и на выживание не принесет ничего хорошего, нужно ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Не даром же есть выражение, «выживать из ума». Жизнь прекрасна в любых проявлениях. Кризис – это вызов жизни, это, всего навсего,  новые условия, которые нам преподносит рынок. Взаимодействуйте с вызовами жизни, не пряча голову в песок. Действуйте! Кризис – время для творчества, будьте активными и креативными.
Кризис - состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы. Это определение, которое дают общественные науки. Только вот само слово «проблема» имеет эмоционально негативную окраску. Лучше его заменить на другое: «задачи».
Поделюсь секретом своего успеха. Я в начале 90х годов прошла семинар «Ваше право на богатство» Колина Сиссона из Новой Зеландии. Тогда то я и осознала, что значит фраза: «Знание-сила». Знания, полученные в те годы, обладают мощнейшей силой, и актуальны как никогда и теперь. Колин предложил не поверить ему, а проверить, как информация, полученная на тренинге, работает на практике. Я сразу же эти новые знания стала применять в своей жизни и делиться ими с другими. Вскоре я начала вести тренинг с похожим названием «Ваше право на успех», адаптированный под нашу действительность, со своими примерами. Готова поделиться этой бесценной информацией и с Вами, дорогой читатель.
Вот основная идея тренинга: Куда направлено наше внимание, туда и течет наша энергия. Наши мысли – это тоже энергия. И они воплощаются, материализуются. Они могут разрушать или созидать. Страхи, если они присутствуют у человека слишком долго, а он их не признает или борется с ними, становятся разрушительными. Борьба со страхами усиливает действия страхов, усиливает зависимость от них. Поделюсь психологическим приемом: страхи сначала нужно обнаружить, актуализировать и написать на листке, потом можно их уничтожить, даже лучше сжечь. Магия огня творит чудеса, трансформирует наши страхи. Нужно понаблюдать за работой огня и представлять, что  это именно наши страхи превращаются в пепел. На другом листе написать, какие перспективы и возможности открываются перед нами, листок следует закрепить, повесив на самое видное место. Главное бесстрашно посмотреть страху в лицо. Поблагодарить его за то, что он посетил нас. Страх помог нам мобилизовать свои силы, порцию нового адреналина мы будем сознательно использовать в созидательных силах. Трансформируем его  в нужное русло.  В  кризисной ситуации архи важно мыслить позитивно! Именно благодаря своему мышлению мы формируем события своей жизни, печальные или радостные. Позитивные мысли притягивают позитивные ситуации.
«Как же удержаться на позитивной волне, если существует опасность закрытия компании или сокращения?», - может спросить меня читатель. Фильтровать свои мысли сложно. В голове у нас работает некая «словомешалка», пролетают тысячи мыслей за минуту, а осознаем мы только 10% из них. А подсознание тем более остается неосознанным. Нужна серьезная практика «инвентаризации» своих глубинных установок. Своими силами это сделать практически невозможно. Нужна помощь специалиста, психолога, коуча или тренера. Истоки наших неудач уходят корнями туда, заложены в наши глубинные верования, мы все родом из детства.
У одного доминирует установка: «Жизнь – это борьба, тяжелая штука», у другого: «Жизнь - прекрасна». Как вы думаете, какие события они формируют исходя из противоположных установок? Только мы сами формируем события своей жизни. Это и есть изотерический  закон притяжения: себе подобное притягивается. Мы притягиваем людей и ситуации. Человек, застрявший в неосознаваемой им роли жертвы притягивает в свою жизнь обидчика. Не всем это информация приятна, взяв стопроцентную ответственность на себя за свою жизнь, не остается места претензиям. Ты уже не можешь сказать, он виноват, кризис мол, извините. Про того, кто уже взял на себя именно стопроцентную ответственность, часто говорят: «Везучий! Ему просто повезло!»  И, как правило, так говорит тот, кто еще живет в мире случайностей. Лично я не верю в случайности, я верю в то, что мы сами являемся творцами своей жизни, авторами пьесы, где мы играем главную роль, но допускаю мысль, что делаем мы это в Со-Творчестве с Единым Автором. И я ему благодарна за возможность развития, самореализации и за право выбора, которое у нас есть всегда.  Итак: Возьмите ответственность на себя за свою жизнь!
 А вот психологическое определение слова «кризис»: Кризис (от греч. krisis - решение, поворотный пункт, исход) - 1) тяжелое переходное состояние, вызванное болезнью, стрессом, травмой и т. п.; 2) эмоционально значимое событие или радикальное изменение…
Второе значение мне ближе: радикальное изменение! Хотя и первое значение вполне реально. Действительно, кризис - это стресс. Только от нас зависит, на сколько быстро мы выйдем из него. Длительное пребывание в стрессе приводит к психосоматическим заболеваниям. Именно поэтому хочу всем сказать, не падайте духом, оставайтесь на его высоте при любых испытаниях.
Все что не делается, все к лучшему!  Кризис изначально происходит в сознании у человека, потом происходит некоторый ряд событий. Пусть это будут радикальные изменения к лучшему. Найди положительные стороны, ищите новое приложение высвободившимся ресурсам. Сейчас время для переоценки своих ценностей, расстановки новых приоритетов.
Все предыдущее мною написанное, я излагала как коуч и ведущая тренингов личностного роста, и конечно можно еще многое сказать. Но хочу сейчас поделить с Вами своими размышлениями на эту тему как генеральный директор кадрово-консалтингового агентства «Афина». Мы – эксперты кадрового рынка наблюдаем, как по-разному ведет себя руководство компаний.
Будем думать, что сокращения, прошедшие в некоторых организациях действительно было единственной мерой для сохранения своей компании, что это не является следствием паники.
Расскажу о другом подходе. Опять вспоминается 1998 год. Мой клиент для того, чтобы поднять дух своих сотрудников затеял ремонт, нужно было ощущение обновления, перспективы, взгляда в будущее. Помню чуть позже мы провели с командой его топ-менеджеров тренинг «Стратегическое командообразование». Силами  сотрудников была разработана Миссия и Видение компании через пять лет.  Самым сильным моментом тренинга была техника «Созидающая визуализация процветания компании». Это была игра «Машина времени» и в то же время некоторая магия, мы это сознательно используем в своей работе. Затем каждый определил свой вклад в приближении этих счастливых дней, взяв на себя ответственность. Мой друг, он же клиент, сумел тогда сохранить коллектив, да и денег кстати он не потерял.

Другой мой «старый» клиент на днях звонит и спрашивает, не освободились ли суперкадры. Он помнит как в 1998 году не без нашей помощи «охотился» за талантами. Он владелец группы компаний и мы с ним тогда закрыли много топовских позиций. Он и сейчас намерен поменять двух руководителей, он опять просит найти ему двух звезд, которые в кризис смогут быть конструктивными, он считает, что далеко не все из старых руководителей справятся с этим. Он обращается к нам, к консультантам по поиску и отбору персонала, так как хорошо понимает, что в кризис нужен опыт специалистов по оценке кадров. Промывать золото, искать жемчуг – вот задача экспертов по кадрам. Это становится все актуальней и сложнее с ростом количества свободных кандидатов, не люблю слово «безработные», лучше говорить «временно не трудоустроенные».
И опять же, почему именно сейчас повышается спрос на прямой поиск, переманивание? С точки зрения экономии, хедхантинговые проекты сейчас стоят дешевле. Компании, занимающиеся Executive Search, не опускают ставки. Дело в том, что наше вознаграждение исчисляется от процентной части годового дохода специалиста, а он становится ниже и клиент платит меньше.
Самое интересное, что дефицит кадров – профессионалов высокого уровня сохраняется. Началось активное движение, перестановка кадров. Существует еще и мнение, что нет никакого общего кризиса, есть только трудности в отдельных сегментах рынка: недвижимость, банки… Цепочка потянулась, многие как оказалось связаны единой связкой как альпинисты. Пострадали те, кто строил свой бизнес на кредитных средствах. У них сейчас временные трудности. Такое ощущение, что многие поставили развитие своей компании на hold, находятся в режиме ожидания. Не пострадали те, у кого были вложены в бизнес свои средства. Главное им не поддаваться всеобщей паники.
Некоторые наши клиенты используют это время для развития персонала, поднимая эффективность персонала. Они хорошо понимают, что появился дополнительный ресурс, время,  и его можно использовать для обучения. Вследствие чего,  у нас тоже пошло бурное развитие тренингового направления. Самыми востребованными тренингами стали: «Активные продажи», «Стратегическое командообразование», «Управленческие навыки», «Стрессменеджмент», «Жесткие переговоры», в контексте как выстоять и победить в переговорах, когда с тобой ведут себя слишком жестко.
Из-за политики минимизации затрат на персонал среднего и линейного звена, пытаются обучать и подбирать его своими силами. Поэтому повысился спрос на наши тренинги: «Эффективный рекрутмент своими силами» - две ступени и «Тренинг для корпоративных тренеров» - три ступени, в результате которого тренеры смогут сами создать и проводить тренинги, например, продаж или управленческих навыков, либо подбирать и оценивать персонал. Ведь затраты на обучение одного специалиста гораздо ниже, чем на обучение группы. Мы очень серьезно подошли к содержанию таких программ. Они должны быть ориентированны как никогда на результат, и именно поэтому они многоступенчаты. Мало провести тренинг, нужно новое знание интегрировать в навык, многоступенчивость и посттренинговое сопровождение помогают в этом.  Перспективный руководитель понимает, что будущее компании теперь в руках только эффективного персонала. Только эффективный персонал может вывести фирму на новый уровень и даже в некоторых случаях спасти компанию.
Что делать тем, кого же все-таки накрыла волна сокращений? Можно найти новую работу, переквалифицироваться, пойти куда-то поучиться. Под эту задачу мы привлекли в наш психологический центр при «Афине» специалистов по профориентации. Одна из них моя сокурсница по психол. факу  МГУ. Она в течение пяти лет консультировала и возглавляла профориентационный московский центр. Такие центры, к сожалению, без поддержки государства не выжили и были закрыты в годы перестройки. Сегодня специалисты по профориентации тоже редкость. Именно они и коучи помогут соискателю самоопределиться и построить свою новую карьеру. Востребован в наше время и тренинг «Личное предназначение». Кризис – время самореализовываться. Всем же хорошо известно, что грех закапывать свои таланты. Самое время вспомнить о своих мечтах, которые до сих пор не сбылись. А что если сейчас? Может быть как раз наступило время рискнуть?  Лучше сделать это, чем не сделать, а потом жалеть, что упустили свой шанс. И еще: повторяйте: «Мое от меня не уйдет!», «То, что ищу я, уже ищет меня!». Такие позитивные утверждения сделают свое доброе дело, уверяю вас.  По вере да воздастся вам! По верьте с свой успех!

В.С. Тушова, генеральный директор «Агентства «Афина», бизнес-тренер, председатель комиссии по этике АКПП (Ассоциации Консультантов по подбору персонала).

Источник   www.apsc.ru





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме