Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Хуже будет


Всемирный банк прогнозирует тяжелый для России 2009 год. Темп роста ВВП резко упадёт, инфляция увеличится, а безработица вырастет. Всё будет зависеть от цен на нефть и оттока капитала из страны. Российские чиновники, банкиры и эксперты считают, что все может быть еще хуже.
Рост ВВП России по итогам 2008 г. серьёзно замедлится – до 6%, а в 2009 г. этот показатель снизится до 3%. Инфляция в 2008 г. составит 13,5%, а в 2009-м – 12–14%. Значительно увеличится отток капитала: по итогам 2008 г. он составит $50 млрд, а в 2009-м вырастет еще в два раза – до $100 млрд. Рубль будет девальвироваться, безработных и бедных станет больше. Таков прогноз Всемирного банка (ВБ).
Развивающийся финансовый кризис заставил ВБ серьёзно пересмотреть прогноз развития российской экономики по сравнению с предыдущим, июльским прогнозом. Россия живёт уже совсем в ином мире, заявил директор ВБ Клаус Роланд 18 ноября на презентации 17-го экономического отчёта по России. «После десяти лет быстрого роста российская экономика испытывает существенное замедление темпов экономического роста в связи с глобальным финансовым кризисом. И, хотя в краткосрочной перспективе Россия лучше подготовлена к преодолению последствий кризиса... давно существующие структурные проблемы в экономике и сильная зависимость страны от цены на нефть обуславливают более серьезное влияние кризиса», – пишут авторы доклада. Предыдущая оценка роста ВВП России банком – 6,8% и 6,5% в 2008 и 2009 годах соответственно.
Такой пересмотр прогноза вызван «одновременным тройным потрясением», с которым столкнулась российская экономика.
Во-первых, резко, с $144 за баррель в июле до $55 в ноябре, упали нефтяные цены. А снижение цены на $1 уменьшает годовой доход от экспорта и поступления в бюджет на $1,6 млрд и $1,1 млрд соответственно. И об эпохе заоблачных нефтяных цен нужно на время забыть, считают в ВБ. По прогнозам аналитиков банка, средняя цена на нефть в мире в 2009 г. составит $74,5 за баррель.
Во-вторых, в середине 2008 г. начался резкий отток капитала из России. Только в октябре капитала из России ушло на $50 млрд. И он не компенсируется обратным притоком. «Приток инвестиций в IV квартале 2008 г., скорее всего, сократится вследствие увеличения стоимости заимствований и потенциальных проблем с доступностью кредитных средств, а также в результате роста неопределенности и влияния этих факторов на доверие со стороны отечественных и иностранных инвесторов. Повышение стоимости кредитов приведет к снижению потребительского спроса», – описывают эксперты банка механизм снижения роста.
В-третьих, резко ужесточились условия заимствований для отечественных бизнесменов.

Президент назвал цену кризиса

Затраты на борьбу с финансовым кризисом могут превысить 5 трлн. рублей, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета в Ижевске. Всего на стабилизационные мероприятия...
При этом ВБ в целом с одобрением отнёсся к мерам, которые принимают российские власти для решения возникших проблем. Впрочем, борьба с кризисом требует значительных финансовых ресурсов. По подсчётам экономистов банка, бюджетные, «квазибюджетные» и денежно-кредитные мероприятия властей будут стоить федеральному бюджету и Центробанку более $225 млрд.
ВБ прогнозирует, что резервы Банка России потеряют дополнительно не более $100 млрд в 2009 году, в том числе за счёт объявленных мер по поддержанию банковского и корпоративного секторов.
Из этого следует, что Центробанк даст рублю девальвироваться. Действительно, динамика курса рубля объективно отражает макроэкономическую конъюнктуру: в условиях резкого падения цен на сырье курс валют таких сырьевых стран, как Австралия, Южная Африка, Россия, должен падать, поделился мнением главный экономист ВБ по России Желько Богетич. «Отток капитала в $100 млрд, спрогнозированный Всемирным банком, естественным образом приведет к девальвации рубля, – считает заместитель начальника аналитического департамента компании «Арбат Капитал» Алексей Павлов. – Если ЦБ будет удерживать корзину валют, то это приведет к растрате финансовых средств, уже далеко не безграничных». Ослабление же рубля вкупе с оттоком капитала будет усиливать инфляцию, снизить которую ниже 12% в 2009 году «будет сложной задачей», предупреждает ВБ.
Замедление роста экономики приведёт к увеличению числа бедных. Послекризисный сценарий предполагает снижение темпов роста реального ВВП на душу населения до 6,5% в 2008 году и до 3,5% в 2009 году.
К тому же безработица вырастет с уровня 5,3% до 5,9% к концу 2008 г. и до 6,6% в 2009 г.
В результате прогнозируемая доля бедного населения увеличится по сравнению с докризисным сценарием до 10,4% в 2008 году и 9,5% в 2009 году.
Прогноз ВБ о росте российской экономики ещё можно посчитать достаточно оптимистичным. Он целиком определяется прогнозом уровня цен на нефть в будущем, считают экономисты. «Прогнозировать сейчас среднегодовые цены на нефть на уровне $74–76 за баррель, при том что мировая экономика входит в состояние рецессии, – это очень оптимистично, – считает руководитель аналитического отдела ГК «Альпари» Егор Сусин. – В реальности ситуация может быть хуже». Насколько все может быть плохо, можно судить из нового прогноза Минэкономики. В прогнозе министерства есть и 2% роста ВВП в 2009 г., а по одному из вариантов, и ещё ниже, сообщил РИА «Новости» неназванный источник в правительстве.
Более того, ряд инвестбанков и аналитиков не исключает, что по итогам 2009 г. в России будет и вовсе наблюдаться снижение ВВП. Например, Росбанк ожидал нулевых темпов экономического роста РФ по итогам 2009 г., однако сейчас называет этот прогноз оптимистичным и не исключает отрицательных темпов роста ВВП РФ уже в I квартале 2009 г. В Райффайзенбанке считают, что избежать рецессии российской экономики по итогам первого полугодия 2009 г. будет очень сложно. А директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев прогнозирует
в 2009 г. падение ВВП на 4% и рост цен на 16–17%.
Впрочем, пока не исключён и вариант, что Россия отделается лёгким испугом. Резкое падение нефтяных цен в последние месяцы говорит о том, что это, скорее всего, игры спекулянтов и фундаментально нефть сейчас недооценена. «Если бы цена снижалась медленно, поступательно, по более пологой линии, то это стало бы действительным предвестником ослабления рубля и остальных кошмарных последствий, в частности оттока капитала и всего того, о чем говорил Всемирный банк», – считает старший аналитик ИК «Центринвестгрупп» Владимир Рожанковский. «На мой взгляд, справедливая цена – $80–90, об этом говорит и ОПЕК», – добавляет он.
ВБ надеется на начало восстановления российской экономики с конца 2009 г. Однако это произойдет при условии, что у правительства получится ограничить воздействие кризиса при сохранении макроэкономической стабильности, усилить структурные реформы для диверсификации экономики и заложения основ устойчивого роста, продолжить интеграцию в мировую экономику (в том числе вступить в ВТО) и принять пакет мер бюджетного стимулирования в 2009 г. Наконец,
огромным экономическим резервом для России является повышение энергоэффективности,
отдельно подчёркивают в ВБ. Россия может сократить потребление энергии на 45%, что даст чистый выигрыш для экономики в $120–150 млрд.
В этом случае нынешние трудные времена могут даже помочь экономике России. «Возможно, этот кризис пойдет на пользу российской экономике в долгосрочном периоде, так как позволит слезть с «нефтяной иглы», – надеется Сусин.

Источник: Газета.RU





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме