Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Кому кризис - мать родна


Определен Топ-5 востребованных, хотя и относительно редких, профессий. Некоторые специалисты из этого списка уже «в большом дефиците», и кое-кто вместе с лучами весеннего солнышка первым почувствует к себе интерес работодателей.
Корректный коллектор

«Юридическое или экономическое образование, опыт работы в силовых структурах, ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, сдержанность, умение работать в команде», - так начинается практически каждое объявление о поиске коллектора. Впрочем, если судить по данным сайтов вакансий, число резюме соискателей, мечтающих построить собственное благополучие на чужих долгах, примерно на треть превышает количество предложений о работе. Что, по мнению Леонида Чермиса, HR-консультанта компании WST-Consulting, неудивительно: «Эта работа, по мнению многих претендентов, не требует высокой квалификации. Поэтому практически каждый имевший опыт работы в силовых структурах считает, что может справиться с этой задачей. Однако такая тенденция может привести к профанации профессии - ведь в Европе этим занимаются люди, имеющие специальную психологическую подготовку и умеющие «давить» логикой, а не силой». «Дефицит в специалистах, разбирающихся в кредитно-финансовых аспектах и имеющих связи в правоохранительных органах, ощущается очень остро. В то время как людей с психологией «вышибал» - пруд пруди», - сообщил руководитель одной из коллекторских компаний, пожелавший остаться неназванным.

«О такой профессии еще несколько месяцев назад мало кто слышал, сейчас же она входит в пятерку самых востребованных», - сообщил Максим Муровайко, менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua.

Уровень зарплат, который предлагают коллекторские компании своим потенциальным сотрудникам, находится в пределах $400-900. Впрочем, учитывая, что многие работодатели в своих компаниях «зафиксировали» курс доллара на уровне 5-6 грн., эти цифры могут выглядеть как более, так и менее внушительными.

Однако есть и еще один нюанс: коллектор, прессингующий «клиента» по телефону, получает зарплату в два, а то и три раза меньше, чем «выездной» специалист, задача которого - пообщаться с должником тет-а-тет и договориться «по-хорошему». Если по-хорошему не получается - в бой идут юристы.

Как рассказали в коллекторской компании «Возврат», такое разделение труда имеет свои преимущества и свой тонкий психологический смысл. «В этом случае человек понимает, что он имеет дело не с каким-то там рэкетиром, а с солидной компанией, сотрудники которой действуют в пределах правового поля. Хотя, конечно, особой любовью среди своих подопечных мы не пользуемся», - посетовал Дмитрий Майстренко, заместитель директора ООО «Возврат».

Считать чужие деньги

Хотя должность бюджетного контроллера предусмотрена почти во всех крупных компаниях, эксперты полагают, что необходимость более трепетно относиться к расходам фирмы может стать причиной, по которой эти специалисты будут востребованы средним бизнесом. «Уже сейчас на рынке наметилась такая тенденция, - подтвердил г-н Чермис. - В некоторых компаниях сокращают другие должности - рекламистов, пиарщиков, - но вводят позицию бюджетного контроллера».

Его основная задача - оперативный контроль движения денежных средств, сбор и анализ информации о фактических результатах финансово-хозяйственной деятельности, составление бюджетов и анализ эффективности исполнения бюджетов и планов.

Поэтому, по словам Виталия Михайлова, руководителя рекрутинговой компании WORLD STAFF, «работодатели хотят видеть специалиста с финансовым образованием, опытом работы в аудиторской компании или в действующем бизнесе». Нередко, если речь идет о компаниях с иностранным капиталом, бюджетному контроллеру требуется знание иностранного языка и международных стандартов IAS, IFRS. При этом, по мнению Нели Номоконовой, директора департамента персонала компании Renault Ukraine, «не менее важно, чтобы, помимо высокого уровня профессиональных навыков, кандидат на данную позицию обладал высокой степенью ответственности, дисциплинированности и, конечно, лояльности к марке и компании в целом. Только в этом случае союз будет успешным и перспективным».

Уровень оплаты бюджетных контроллеров, по данным компании WORLD STAFF, составляет в среднем от $1,5 до 3 тыс.

Поглотить и подняться

Продажа небольшой швейной мастерской, как и многомиллионные, потрясающие воображение сделки, нуждается в юридическом сопровождении. Именно поэтому специалист по

M & A может найти себе применение как в специализированных подразделениях солидных банков или в компаниях «большой четверки», так и в юридических фирмах, штат которых не превышает 10-15 человек. И хотя на сегодняшний день на рынке M & A наблюдается спад, ближе к весне эксперты ожидают заметного оживления. «По моим прогнозам, активизация данного сегмента рынка начнется уже в марте-апреле будущего года. Сейчас потенциальные инвесторы заняли выжидательную позицию, а собственники компаний готовятся к реструктуризации», - сообщил Артур Нонко, управляющий партнер юридической компании «Центр Правового Консалтинга» (штат - 25 чел.). Разумеется, потребность в консультантах по слияниям и поглощениям будет расти.

А для того чтобы начать восхождение по карьерной лестнице в сфере M & A, молодому специалисту понадобится диплом юриста и, главное, - устойчивый интерес к этому виду деятельности. «В дополнение к юридическому, экономическое образование может дать такому специалисту весомое преимущество, поскольку позволит ему глубже понимать особенности бизнес-процессов в той или иной компании», - считает г-н Нонко. Ну а что касается опыта работы, то, как оказалось, далеко не все отечественные юридические компании предпочитают выходцев из крупнейших международных консалтинговых агентств. «Наш рынок несколько специфичен, и работа по шаблонам и клише здесь не всегда уместна», - пояснил Артур Нонко.

Подпись на миллион

Буквально «андеррайтер» означает «подпись ниже». Но «ниже» - не означает ее меньшей важности. От имени страховой компании он визирует договоры страхования, анализирует и классифицирует риски, определяет тарифные ставки и конкретные условия договора страхования, принимает решение о возможности (или невозможности) заключения договора страхования на определенных условиях. Нередко он занимается также и формированием страхового портфеля.

«На сегодняшний день андеррайтеры очень востребованы. Таких специалистов мало на рынке, но в них существует высокая потребность», - утверждает Алла Рогачева, менеджер по подбору персонала рекрутингового агентства «Таргет».

Для того чтобы успешно справляться со всеми этими нелегкими обязанностями, у андеррайтера «за душой» должно быть экономическое образование. Причем, по мнению потенциальных работодателей, - желательно КНУ им. Шевченко или КНЭУ. И главное - знания в области оценки рисков по личному и имущественному страхованию, принципов бюджетирования, регулирования убытков. Этот специалист должен прекрасно ориентироваться в юридических аспектах страхования. Из личных качеств стоит отметить собранность, внимательность, гибкость, высокие аналитические способности.

За такой набор знаний, навыков и умений страховые компании готовы платить от $800 (для начинающих специалистов) до $4-5 тыс.

При этом «среднее предложение работодателей для андеррайтеров увеличилось за последние три месяца с $1070 до $1620, а рост за календарный год составил почти 90%», - сообщил Андрей Иваненко, руководитель отдела продаж поисковика вакансий и резюме jooble.com.ua.

Чрезвычайный ас

К нему, как к доктору, обращаются только в крайних случаях. Поэтому кризис-менеджер должен обладать особым даром - способностью мгновенно и всесторонне оценить ситуацию и начать действовать решительно.

Чаще всего лучшими кризис-менеджерами становятся собственники или топ-менеджеры крупных компаний, которые «подняли» свой бизнес или вывели предприятие из пике, а затем, заскучав, осознали, что рутинную работу можно передать другим, самим же - перейти в разряд «играющих тренеров». «При этом, как правило, у специалистов высокого класса уже сформированы свои команды, с которыми они приходят, чтобы выполнить определенную задачу», - рассказал Виталий Михайлов.

Рост спроса на кризис-менеджеров рекрутеры отметили в конце сентября: потребность в этих специалистах, по информации Максима Муравко, выросла на 20-25%. Но это только начало. Как сообщила Елена Грищук, руководитель рекрутинговой компании «Форсаж», «мы прогнозируем, что после Нового года, когда компании начнут реализацию антикризисных программ, таких специалистов будут более активно привлекать для того, чтобы решать задачи оперативного управления, а также чтобы предприятие стабильно развивалось в будущем». Несмотря на то, что услуга нова, уже есть выполненные проекты. Для одной из розничных сетей компания «Форсаж» подобрала антикризисную команду, которая приступила к работе.

Таких людей мало, но их имена известны в узких кругах. Именно поэтому портрет идеального кризис-менеджера представить себе практически невозможно. Опыт каждого из них, как и биография, может быть уникальным. Единственное, что, помимо успешных проектов, может стать дополнительным преимуществом, - образование по программе МВА. Так же широко варьируют и условия оплаты кризис-менеджеров - от $2-3 тыс. до 10-15 тыс., в качестве базовой ставки во время работы над проектом. При этом, по данным компании WORLD STAFF, бонус по результатам работы может достигать и $100 тыс.

"Власть денег"





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме