Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Как стать лучшим и единственно возможным


 Сегодня перед компаниями остро встал кадровый вопрос – конкуренция на рынке труда увеличивается и привлекать талантливых людей становится все сложнее. А ведь привлечь – это только начало, удержать намного сложнее. Нужно постоянно доказывать кандидатам, что ты лучший среди работодателей. А это весьма не просто и требует от компании серьезной работы над собой. Ведь менеджеры, выбирая работодателя, не ориентируются только на размер предложенного оклада и компенсационного пакета. Нет, их гораздо больше интересуют те возможности, которые им готова предоставить компания и та корпоративная культура, которая в ней выстроена. Уважение к мнению сотрудника, стремление к его развитию и обучению – вот, что в цене. Идеальная компания – та, на работу в которую ты каждое утро идешь с удовольствием, компания, которая заставляет гореть твои глаза и открывает перед тобой новые горизонты. И компаниям необходимо обратить внимание на подобные ожидания кандидатов и сделать все возможное, чтобы увеличить лояльность существующих сотрудников и собственную притягательность в глазах кандидатов. Потому что это не просто красивые и правильные слова. Результаты исследования «Лучшие работодатели» компании Hewitt Associates, проведенные в разных странах, показывают прямую зависимость большинства финансовых показателей от количества вовлеченных (cогласно методологии Hewitt, вовлеченность – это совокупность трех поведенческих моделей: готовности работников говорить положительно о компании; желании сотрудников продолжать работать в компании на протяжении длительного срока и стремление работников показывать исключительные результаты для успеха компании) работников. В компаниях, где общий уровень вовлеченности превышает 60%, совокупный доход акционеров в 2,5 раза больше, чем в среднем по остальным компаниям. Поиск эффективного решения, как согласовать между собой бизнес стратегию, стиль лидерства, внутренние практики и потребности сотрудников, - основа внутреннего успеха любой компании. Более того, лучшие работодатели и лучше подготовлены к изменениям.

В этом году подобное исследование было проведено и в России. У нас появился шанс узнать, какие вопросы наиболее актуальны для российских работодателей и сотрудников. Кто сегодня лучший на рынке и кому в первую очередь стоит отправить свое резюме?

Методология

В основе исследования «Лучшие работодатели» лежит международная методология Hewitt, которая позволяет сотрудникам и руководителям самостоятельно оценить компанию как работодателя. Основная цель исследования – определить лучших работодателей России, основываясь не на субъективной оценке сторонних наблюдателей (как, например, рекрутинговых компаний, независимых экспертов), а на мнениях самих сотрудников компаний, на изучении подходов компаний к привлечению и удержанию персонала и оценки эффективности HR процессов.

Какие факторы могут влиять на уровень вовлеченности сотрудников?

Место компании в рейтинге «Лучших работодателей» на 60% определяется мнениями сотрудников компании и их вовлеченностью в работу и на 40% — результатами так называемой «оценки согласованности». В основе последней лежит общий анализ бизнес стратегии, HR стратегии, осведомленности о мнении работников, эффективности внутренних коммуникаций и синергии систем и процессов.
Исследование состоит из трех частей:
1) опроса вовлеченности работников компании, анализирующего уровень вовлеченности сотрудников в работу компании и уровень их удовлетворенности аспектами работы в компании (возможности карьерного роста, обучение и развитие, высшее руководство, линейные руководители, коллеги, управление эффективностью деятельности, подчеркивание ценности сотрудников и признание, совокупное вознаграждение, чувство удовлетворенности результатом, самостоятельность, баланс работа/ личная жизнь, репутация компании, политики и процедуры, физические условия труда);
 2) опроса группы руководителей, цель которого в выявлении слаженности действий руководства, стратегии компании, бизнес и HR приоритетов, подходов к управлению персоналом;
3) результаты опросника по аудиту системы работы с персоналом, охватывающие такие области управления персоналом, как управление талантами, эффективность HR-практик, HR-стратегия, компенсации и льготы, управление эффективностью деятельности и т.д.

Основные тенденции

Согласно результатам исследования, средний уровень вовлеченности работников по России в 2007 г. составил 59%. Среди факторов, влияющих на работу, которые более всего соответствуют ожиданиям работников в России, необходимо выделить взаимоотношения с коллегами, репутация компании как работодателя, линейное руководство, физические условия труда. Среди факторов, влияющих на работу, которые менее всего соответствуют ожиданиям работников в России - уровень получаемых льгот, возможности карьерного роста, уровень зарплаты и подчеркивание ценности сотрудников для компании.
Большинство менеджеров признают, что совершенно не бояться потерять работу, потому что уверены, они легко найдут новую. Это говорит о том, что на рынке по-прежнему ощущается недостаток высококвалифицированных и перспективных сотрудников. Но между тем, по уровню вовлеченности уверенные в себе профессионалы находятся на втором месте, что делает их желанной, но нелегкой добычей для работодателей.

Наиболее критическую группу среди сотрудников России представляют собой сотрудники в возрасте от 25 до 34 лет, демонстрирующие самый низкий уровень вовлеченности по сравнению с работниками других возрастных групп. Работники этой возрастной группы считают, что не получают достаточного обучения и развития в компании, они не удовлетворены своими ежедневными рабочими задачами, высказывают недовольство бизнес процессами, политиками и процедурами, существующими в компаниях, где они работают. По сравнению с данными работников других возрастных групп подобные сотрудники не чувствуют достаточного признания своей работы со стороны руководителей и своих коллег, как и не получают ожидаемого удовлетворения от результатов своей работы.

Но работодатель может и должен управлять вовлеченностью своих сотрудников. Среди факторов работы, способных оказать существенное влияние на рост вовлеченности работников в стране, необходимо выделить, в первую очередь, следующие: предоставление возможностей карьерного роста, подчеркивание ценности сотрудников для компании, расширение пакета льгот, признание работников и их вклада в деятельность компании, поощрение достижений работников, справедливый размер заработной платы.

Такие факторы, как ежедневные рабочие задачи, уровень управления эффективностью деятельности, репутация компании как работодателя и профессионализм линейных руководителей, фигурируют среди тех областей работы, которые играют большую роль для работников и удовлетворенность которыми нужно поддерживать на должном уровне, чтобы не было падения уровня вовлеченности сотрудников.


Согласно анализу лидерской команды (ответы топ-менеджеров), получается, что лучших работодателей отличает высокий уровень вовлеченности в процессы управления высшего руководства компаний: данный уровень составляет 85% (на 16% выше, чем в остальных компаниях). Как считает генеральный директор компании Hewitt Associates Наталия Тихомирова, наиболее явными преимуществами являются:

    * Тесная обратная связь между высшими руководителями и работниками компании.
    * Личные ценности руководителей и ценности компании совпадают.
    * Одинаковое видение краткосрочных и долгосрочных стратегических ориентиров у Лидерской команды и команды HR.

Руководители высшего звена в этих компаниях оказывают значительное влияние на эффективность работы HR-департамента. В большинстве своем (80%) они видят в специалистах по управлению персоналом стратегических партнеров, тогда как в других компаниях такое отношение к HR-департаменту характерно лишь для половины (52%) руководителей.

По мнению Тихомировой, наиболее явными отличиями в управленческих практиках лучших работодателей по сравнению с остальными компаниями являются следующие:

1) в области обучения и развития персонала:

в своем стремлении предвидеть и спрогнозировать ситуацию, лучшие работодатели ориентированы на обучение профессиональным навыкам, которые могут потребоваться работнику (а значит, и компании) в дальнейшем для его будущей роли в организации, в то время как остальные компании ориентированы при обучении сотрудников на настоящие потребности организации. Лучшие работодатели вкладывают в обучение и развитие своих сотрудников в два раза больше по сравнению с остальными компаниями.

2) в области формирования кадрового резерва:

лучшие работодатели ставят перед собой задачу выявления и удержания перспективных и талантливых сотрудников уже сегодня, в то время как остальные компании считают необходимым задуматься над этой проблемой только в течение ближайших 3-5 лет. 90% компаний лучших работодателей уделяют большее внимание политикам и процедурам формирования кадрового резерва и выявления работников с высоким потенциалом. Основным критерием выявления таких работников, помимо оценки результатов текущей деятельности непосредственным руководителем, является личный вклад работника в финансово-экономические результаты компании.

Рейтинг Лучших Работодателей России 2006/2007

1. Москва-Макдоналдс
2. Майкрософт (Россия)
3. Глаксо СмитКлян
4. Nycomed Россия
5. Novartis Pharma
6. Трубная Металлургическая Компания
7. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности"
8. Кейденс Дизайн Системз
9. Кимберли-Кларк-Россия
10. Корпорация "Инком - недвижимость"

По материалам сайта www.e-xecutive



Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме