Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Не боги бренды обжигают


Нанять бренд-менеджера — задача не из легких, утверждают рекрутеры. Успешные марки создавались людьми без опыта, парируют практики


В профессиональные бренд-менеджеры Светлана Олькова попала по счастливой случайности. В 2000 г. она была студенткой третьего курса Государственного университета управления. «Я хотела работать, но меня никто не брал, так как я училась на дневном отделении», — вспоминает она. Отчаявшись найти работу, Олькова принялась собирать информацию для курсовой и обратилась на кондитерскую фабрику «Ударница» с предложением провести небольшое маркетинговое исследование. Исполнительный директор, пригласивший Олькову на собеседование, возражать не стал, а по окончании работы пригласил девушку на должность маркетолога.


увеличить

«В компанию я пришла в апреле 2001 г., а уже в январе 2002 г. мне предложили должность директора по маркетингу», — вспоминает она. Тогда, разработав совместно с Boston Consulting Group свою стратегию развития, «Ударница» пришла к выводу, что ей нужны сильные бренды, и тогда-то Ольковой и пришлось буквально с нуля создавать бренд «Шармель». «Я опасалась, что не справлюсь», — вспоминает она. Но руководство настояло на своем. Олькова провела комплекс маркетинговых исследований, а к концу года у нее в подчинении было уже четыре человека.

Бренд «Шармель» был создан под руководством молодого специалиста, хотя профессионалы из маркетингового агентства, с которыми сотрудничала компания, сомневались в правильности ее подходов, говорит Юлия Мурыгина, ведущий консультант тренинговой компании RTG, ранее — директор по персоналу кондитерской фабрики «Ударница». Растить собственных специалистов дело непростое и рискованное, зато может быть весьма выигрышным, утверждает она.

Странный дефицит

Если верить рекрутерам, не ошибиться при найме профессионального бренд-менеджера — не самая простая задача. Поиск такого специалиста для крупной западной косметической компании занял больше пяти месяцев, рассказывает Юлия Грекова, специалист по подбору персонала рекрутинговой компании Avanta Personnel. Было проинтервьюировано более 40 кандидатов, 10 из них были представлены работодателю. «Но, несмотря на то что требования были не самыми строгими, многие соискатели оказались не готовы сменить активный рынок розничной торговли на более сложное направление В2В», — говорит Грекова.

«На российском рынке труда бренд-менеджер сегодня — одна из самых горячих позиций, — говорит Наталья Кукалец, руководитель группы направления «Маркетинг, реклама, PR» кадрового холдинга «Анкор», подчеркивая, что до 70% вакансий, заполняемых ее подразделением, приходятся на различного уровня бренд-менеджеров. Кандидаты крайне разборчиво относятся к предлагаемым вакансиям, соглашается она. Согласно обзору заработных плат за 2007 г., проведенному «Анкором», зарплата бренд-менеджеров в зависимости от опыта варьируется от 80 000 до 124 000 руб.

Неправильные

менеджеры

«Маркетинг является полностью заимствованной дисциплиной, не имевшей развития в нашей стране до 90-х гг., — рассуждает Кирилл Обух из независимого маркетингового партнерства NBBK. — Первая волна людей очень многому научилась, но, с одной стороны, не произошло массовой передачи опыта, а с другой — все, кто быстро учился, вскоре поднялись по карьерной лестнице и в данный момент всё еще практикуют, а не преподают». «По данным кадрового агентства “Юнити”, с которым мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, сегодня удовлетворяется только 50% спроса на бренд-менеджеров», — расстраивается Валентин Коржов, директор по развитию компании Upeco.

Одна из причин — нехватка образования. Профессиональной подготовкой бренд-менеджеров в стране не занимается никто. Даже в крепких российских вузах — ГУ-ВШЭ, Финансовой академии и других — вопросы управления брендами освещаются лишь частично, говорит Коржов. «Уровень образования менее важен, чем горящие глаза и желание что-то сделать, пусть даже в первый раз, — комментирует Обух. — Маркетинг — наука про то, как быть неправильным, и правильные методы набора людей не всегда подходят».

За брендом за границу

«В настоящий момент в Upeco работает восемь бренд-менеджеров и столько же их помощников — пять лет назад их было в два раза меньше», — рассказывает Коржов, пояснив, что за последние три года компания не рассталась ни с одним бренд-менеджером. По его словам, каких-то особых способов поиска этих специалистов здесь не изобретают — всех, в том числе выпускников вузов с незначительным опытом работы, отсеивают через «одно большое сито».

Примерно «половина инноваций» в компании возникли в результате так называемых маркетинговых экспедиций: бренд-менеджеры во время поездок в другие страны встречаются с лидерами тех или иных отраслей, посещают магазины и изучают, как «видоизменяется» продукт на различных рынках. В такие поездки компания инвестирует $100 000 ежегодно.

В 2005 г. группа сотрудников компании во главе с бренд-менеджером Владиславом Хитровым (ныне директор по маркетингу) посетила отраслевую выставку бытовой химии в Италии и привезла разные образцы продуктов западных производителей. Одним из них был солнцезащитный крем для горнолыжников, крышка которого представляла собой выдвижную помаду для губ. Через некоторое время на российском рынке появился аналогичный продукт — средство от комаров Gardex «два в одном»: крем-гель в тюбике плюс бальзам после укусов в крышке. Сегодня доля этой марки на рынке репеллентов, по данным исследовательского агентства МЕМRB, составляет 33,9%.

Оксана Гончарова
Ведомости

www.vedomosti.ru





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме