Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Без работы не останутся


Когда ценный сотрудник по причине нелетной погоды, забастовки или какого-то иного форс-мажора не явился на работу, работодатель не может расценить это как прогул, но вправе требовать подробного отчета, предупреждают юристы.


Ситуации, когда сотрудники неожиданно оказываются в вынужденной изоляции, случаются сплошь и рядом. Например, в конце новогодних каникул из-за тумана в аэропорту болгарской столицы Софии застряло около 600 российских туристов. Почти все спешили на работу после каникул. Но вовремя так и не вышли. По той же причине — сильного тумана в Болгарии — на сутки были задержаны рейсы авиакомпании «Крас-эйр» из Франции, сообщало «РИА Новости»: за российскими туристами должны были лететь самолеты, вернувшиеся из Софии. Только 12-13 января было задержано около 40 рейсов в Россию и из нее.

А руководитель одного из сервисных отделов «Эльдорадо» в командировке на Украине потерял паспорт и потом целый месяц общался с руководством и вел переговоры с клиентами из киевского офиса компании. «Было очень неудобно, — признает Александр Баранов, руководитель службы обучения, развития и оценки. — Конечно, какие-то вопросы мы решали по телефону и через интернет, но всего таким образом не обсудишь». Заменять специалиста кем-то еще не стали — терпели.

Справка о тайфуне

Несвоевременный выход на работу по причине задержки рейса или других чрезвычайных обстоятельств чреват объяснениями с работодателем. Но трудовым законодательством такого рода ситуации прямо не регулируются, отмечает кандидат юридических наук, преподаватель международно-правового факультета МГИМО Наталья Петрыкина. По общей практике на время исключительных обстоятельств действие всех правовых соглашений приостанавливается, однако о возникшем форс-мажоре необходимо своевременно оповестить работодателя.

Как прогул такую ситуацию квалифицировать нельзя, успокаивают юристы, но работодатель вправе потребовать от сотрудника подробного отчета. В этом случае лучше сделать запрос в турфирму или авиакомпанию, а полученную справку приложить к объяснительной — если работник подтвердил форс-мажор, уволить или наложить на него взыскание нельзя. Единственное — компания может не захотеть оплачивать дни фактического отсутствия сотрудника и предложить ему оформить отпуск за свой счет, напоминает Петрыкина. Это противоречит духу, но не букве закона, поэтому вполне вероятно и в общем законно, считает она. А как поступают работодатели?

Кто оплатит пробки

На практике до серьезных конфликтов дело не доходит. Во всяком случае, когда из-за неблагоприятных погодных условий «Аэрофлот» отменил рейсы в Болгарию, по словам начальника пресс-службы компании Ирины Данненберг, с запросами для работодателей не обратился ни один пассажир.

«Недавно наш менеджер вынужден был задержаться в командировке на два дня из-за нелетной погоды, и компания отнеслась к этому с пониманием», — рассказывает PR-директор УК «Альфа-капитал» Дмитрий Назаркин. По его словам, сотруднику дистанционно оплатили гостиницу и пополнили счет на пластиковой карте.

«Сотрудница одной из московских гостиниц, будучи в командировке в Милане, попала в пробку и опоздала на самолет, — вспоминает гендиректор российского агентства деловых путешествий “Континент экспресс” Станислав Костяшкин. — Компания тут же направила нам запрос забронировать сотруднице билет на следующий рейс и заявление о том, что готова в этом случае принять новые расходы».

«В стабильно работающих компаниях форс-мажорные ситуации не должны вызывать вопросов», — считает гендиректор российского представительства в СНГ Oracle Борис Щербаков. Чтобы минимизировать риски, его компания старается не отправлять сотрудников в командировки чартерными рейсами и уже пять лет работает с компанией, которая специализируется на деловом туризме.

Без гарантий

«Даже мы, работая только с регулярными авиакомпаниями, никогда не даем 100%-ной гарантии», — говорит Костяшкин. Чтобы подстраховать клиентов в форс-мажорных ситуациях, «Континент экспресс» создал круглосуточную службу поддержки. «С ее помощью мы помогаем разрешить проблемную ситуацию — от изменения маршрута и даты вылета до восстановления утерянного билета», — поясняет Костяшкин. Он вспоминает, как однажды из далекого российского региона пришлось в срочном порядке вывозить топ-менеджеров крупной компании. Тогда агентство даже было вынуждено заказать чартерный рейс.

От форс-мажора никто не застрахован. Когда в январе 2006 г. ударили сильные морозы и Москва была парализована пробками, рядовые сотрудники и руководители оказались в одинаковой ситуации. Алексей Заревин, директор по продажам компании «Интерхозторг», рассказывает, что целая неделя тогда началась с отмены встреч, а в один из злосчастных дней на работу не приехал даже гендиректор. «Наш офис находится за МКАДом, от Ясенева до Каширского шоссе он ехал с 8.00 до 17.00, не выдержал и вернулся домой», — вспоминает Заревин.

Удаленный поневоле

Работодатели как один заявляют, что отсутствие по причине форс-мажора даже нескольких ключевых сотрудников никакой серьезной угрозы для бизнеса не представляет. В большинстве компаний применяются стандартные схемы: перенос встреч, разруливание ситуаций по телефону и работа в удаленном доступе, комментирует директор по персоналу компании «Консул» Алексей Андреев.

Например, дистанционно подключиться к рабочему серверу и проверять почту, обмениваться с коллегами сообщениями по внутренней сети и пользоваться документами с сетевых дисков могут в «Джии мани банке». «Если из-за форс-мажора кто-то не может выйти на работу, у него всегда есть возможность работать в аэропорту, в гостинице — где угодно», — говорит директор по внешним связям банка Екатерина Тутон.

Она рассказывает, как один сотрудник, будучи в отпуске, получил травму — работать пришлось дома. «Разумеется, есть вещи, которые решаются при личной встрече, но эффективность поневоле удаленной работы иногда даже выше — четко фокусируешься на поставленной задаче», — делится опытом пострадавший. За это время его трафик составил примерно три гигабайта, а общее время рабочих телефонных разговоров превысило 12 часов. На одном из конференц-звонков присутствовало пять человек, причем из них в офисе было только двое, улыбается он.

Оксана Гончарова
Ведомости





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме