Центр подбора персонала ХэдХантинг, Барнаул Об агентстве
Новости
Горящие вакансии
Вакансии от работодателей
Резюме соискателей
Оставьте свое резюме
Статьи
Онлайн-консультация
Наши клиенты
Контакты
Работодателю
Соискателю



Отправить заявку на поиск персонала



Перспективные соискатели
Некоторые резюме

База данных содержит более 15.000 резюме.
Здесь представлены некоторые из них.



Смени работу

Статьи

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса


Если сотрудник знает нечто, чего ни в коем случае не должны знать конкуренты, лучше вывести его из своего офиса, бережно поддерживая под локоток.
О популярности такой услуги, как аутплейсмент, стали говорить в связи с массовыми сокращениями, исходя из простого предположения: раз много увольняют, значит, будут помогать с трудоустройством. На самом же деле это умозаключение напоминает хрестоматийный паралогизм: «Если коровы плохо плавают, значит, они хорошо летают». И предпосылок для того, чтобы руководители предприятий вняли увещеваниям увольнять «цивилизованно», не так уж много. Причина банальна до безобразия - на это нужны деньги. Которые во время кризиса каждый стремится сэкономить. По данным опроса «ВД», не более 1% отечественных компаний со штатом 50-500 человек готовы обращаться к посредникам с просьбой помочь найти новую работу их бывшим сотрудникам. «К сожалению, эта услуга не востребована сейчас настолько, насколько должна была бы.

В «мирное время» заявок на аутплейсмент было больше, так как у компаний была финансовая возможность поддерживать имидж хорошего работодателя», - сообщила Татьяна Богачева, директор по развитию рекрутингового агентства IT Personnel. Особенно это касается отечественных компаний. «В мире есть определенная культура увольнения сотрудников в период сокращений и реорганизаций. К примеру, в Великобритании 90% компаний поддерживают увольняемый персонал, а во Франции есть специальные агентства, занимающиеся исключительно аутплейсментом», - сообщил Андрей Анучин, директор компании «Фарма Персонал».

Спасение утопающих

При этом почти треть опрошенных менеджеров по персоналу тем или иным образом своими силами пытаются оказывать поддержку увольняемым сотрудникам. «Нередко компании используют внутренние ресурсы для оказания поддержки в трудоустройстве. К нам приходит немало резюме сотрудников, которых собираются уволить, направленные отделом персонала родимой компании с просьбой занести их в свою базу данных», - рассказала Наталья Баришполец, менеджер-консультант рекрутинговой компании «Навигатор». «Хотя считается, что нашу отрасль кризис затронул в меньшей степени и массовых увольнений нет, с частью сотрудников все равно приходится расставаться. И, естественно, мы стараемся помочь: составляем резюме, делаем рассылку по агентствам, советуем, как и где искать работу», - поделилась наработками Станислава Винярская, менеджер по персоналу ООО «Эспан».

Аналогичные действия предпринимают и другие компании. По данным опроса «ВД», примерно четверть опрошенных подтвердили, что штатные HR-специалисты помогают трудоустроиться уволенным сотрудникам. В некоторых случаях это делается по распоряжению вышестоящего руководства, иногда - исключительно по доброй воле самих специалистов по персоналу.

Впрочем, «настоящий» аутплейсмент предполагает, что трудоустройством уволенных сотрудников внутренние или внешние консультанты занимаются системно, серьезно и целенаправленно. «Аутплейсмент включает в себя поддержку увольняющихся, информирование о положении дел на рынке труда, помощь в составлении резюме, консультации психолога, тестирование, подготовку к собеседованиям, организацию встреч, рассылку резюме кандидатов. Предполагается и определенная форма отчетности, где указывается, какие действия по помощи в трудоустройстве были выполнены», - сообщила Наталья Баришполец.

Но чаще всего рекрутинговые агентства предлагают несколько пакетов услуг по аутплейсменту - на выбор клиента. Самые простые из них предполагают беседу с соискателем, главная задача которой - снять стресс и правильно сориентировать в процессе поиска работы. Другие пакеты включают консультации о перспективах на рынке труда, подготовку к интервью, сопровождение. И, наконец, самой дорогой услугой по аутплейсменту, предполагающей ряд активных действий со стороны агентства, является гарантированное трудоустройство. «Однако на данный вид обслуживания мы принимаем только тех людей, которые предварительно проходят собеседование в агентстве», - рассказала Татьяна Богачева.

С другой стороны

«Человеческий фактор был, есть и будет основным риском для любого бизнеса. Более того, это основной источник стресса для руководителей любого уровня. Поэтому желание хоть как-то оградить себя от недовольства увольняемых сотрудников вполне понятно. Аутплейсмент позволяет сделать этот процесс менее болезненным. Однако он не так эффективен, как об этом принято говорить», - считает Андрей Теребов, руководитель консалтинговой компании «Альтаир».

«В принципе, это воспринимается так, будто тебя выставили за дверь, но при этом дали адрес, где можно одну ночь переночевать. Не больше и не меньше», - пошутил Максим Грибов, менеджер проектов иностранного представительства, которому довелось оказаться в числе «счастливчиков», уволенных не просто так, а с «поддержкой».

«Нельзя утверждать, что сам факт обращения к агентствам для содействия в трудоустройстве сокращенных сотрудников способен вызвать у них чувство неземной благодарности к бывшему работодателю. Мне неоднократно приходилось слышать от людей, которых направляли к нам, лучше бы эти деньги дали «на руки», - сообщил Леонид Чермис, HR-консультант компании WST-Consulting.

И действительно, в рейтинге стрессогенных факторов потеря работы занимает 4-5 место после болезней близких или развода. Динамика переживаний в данном случае вполне соответствует тому, как человек реагирует на сильное потрясение, проходя стадии отрицания (не может этого быть!), гнева (кто виноват, что это произошло?), попыток изменить ситуацию (что можно сделать?), депрессии и примирения с реальностью. Аутплейсмент помогает человеку перевести гнев в более конструктивное русло и поскорее перейти к поиску новых возможностей. Таким образом, именно в тот период, когда сотрудник способен сгоряча навредить компании, он находится «под присмотром» и получает сочувствие и ободрение.

Ну а что касается реальной возможности трудоустройства, то чаще всего никаких гарантий никто дать не может. «Хотя рекрутер может повысить вероятность трудоустройства в три-четыре раза и даже будет водить кандидата «за руку» на собеседования, эта вероятность будет составлять не более 80%. Потому что как минимум пятая часть кандидатов - либо не очень квалифицированные специалисты, либо по своим личностным качествам не соответствуют требованиям компаний», - сообщил Андрей Анучин.

Любой каприз

На самом деле и для агентств предоставление услуг аутплейсмента не является перспективным и уж гораздо менее желанным, чем традиционный рекрутмент. На это существует несколько причин. Во-первых, крайне сложно иметь дело с людьми, находящимися в состоянии стресса из-за потери работы. «Ожидания многих кандидатов откровенно завышены. Не занимаясь поиском работы самостоятельно и не ощущая, насколько это трудоемкий процесс, они перекладывают вину за свою невостребованность на сотрудников агентства», - сообщил Леонид Чермис. «Во-вторых, за подбор персонала рекрутинговые агентства берут в среднем три зарплаты, а за аутплейсмент - одну-полторы. То есть агентство зарабатывает намного меньше. Хотя по энергоемкости второй вид работы более затратен. Однако в условиях кризиса, когда нет заявок на подбор персонала, приходится довольствоваться тем, что есть», - рассказал Андрей Анучин.

Единственное, на чем действительно может заработать рекрутинговая компания, - так это на тайном «перетрудоустройстве» сотрудника, к которому изредка прибегали собственники компаний в том случае, если нужно было избавиться от топ-менеджера «красиво».

В этом случае представители компании обращались в агентство с просьбой найти вакансию и сделать предложение, от которого сотрудник не смог бы отказаться. И до конца своей жизни этот человек мог быть уверен, что он сам принял решение о переходе в другую компанию. Впрочем, по словам рекрутеров, на сегодняшний день таких заявок нет вовсе, так как сантименты остались в прошлом, а от неугодных избавляются гораздо менее затратными и более примитивными способами.

Плюсы и минусы аутплейсмента

* Есть относительная гарантия, что сотрудник не уйдет к конкурентам
* Руководитель будет иметь информацию о его дальнейшем трудовом пути
* Позволит сохранить имидж компании на рынке труда
* Не исключается возможность дальнейшего сотрудничества
* Дает возможность поддерживать лояльность сотрудников, работающих в компании
* Материальные затраты
* Отсутствие гарантий трудоустройства уволенного сотрудника
* Отсутствие гарантии того, что уволенные сотрудники с благодарностью воспримут такую заботу

 "Власть денег"





Cтатьи

Как устроиться на работу мечты

Если курица несет золотые яйца - ее надо оберегать

Голая правда о кадровых агентствах

Обман на конкурсной основе

Можно ли управлять карьерой в период кризиса?

Рецепты выживания

Вторая попытка

Как удержаться на плаву в "рабочий шторм"?

Мотивационный подход к оценке карьеры

Все смешалось в кадровой индустрии!

Как сделать, чтобы агентство по подбору персонала работало для вас лучше, чем для других клиентов?

Под пристальным вниманием трудовых инспекторов

Россияне тратят зря половину рабочего времени

Как обмануть работодателя

Аутплейсмент: Что это и зачем он нужен во время кризиса

Психология работы с проблемными сотрудниками

Поиск работы до седьмого пота

Рабочие специальности по-прежнему в почёте

Кому кризис - мать родна

Кризис и трудоустройство

Разработан свод правил для карьеристов на 2009 год

Другой взгляд: кадровый голод, мифы и реальность

Система подбора персонала как фактор устойчивого экономического развития

Расскажите о конфликтной ситуации

Экономомания

Предложи себя за деньги

Евгений Гонтмахер: «В моногородах будет настоящий коллапс»

Надо меньше кушать?

Выдюжить бы, братцы…

Какие работники нужны сейчас работодателям

Как не ошибиться, принимая на работу нового сотрудника юротдела?

Как работать в условиях кризиса

Хуже будет

Главные увольнения впереди

Увольнение со многими неизвестными

Без паники

Кризис – время больших возможностей!

Как определить свою рыночную ценность?

Кризис для работодателя не оправдание

Как в условиях кризиса компании могут оформить снижение окладов сотрудников

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Как избавиться от опозданий сотрудников

Комментарии замминистра Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина по ситуации на рынке труда

Как «безболезненно» понизить зарплату?

Силой не удержишь

«Handhunting»* идет на замену Headhunting

Утомленные тестом

Внимание, розыск! По каким правилам рекрутеры ищут таланты

Россию мучает кадровый голод

Как сохранить персонал во время экономического спада

Зачем нужна должностная инструкция

Как проверяют рекомендации

Пять признаков идеального начальника

Работодатели «зажрались»?

Отпустить всех!

Потерянные кадры

Кризис кадрового рынка в США и России Не в деньгах счастье

Нестандартная мотивация

Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу

Система нематериального стимулирования персонала

Не бойтесь кадровых рокировок!

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, потому что сами с ней не борются

Методы и процедуры оценки кандидатов

Переманивание руководителя у конкурента

Успешная карьера интроверта

Как сделать найм безопасным?

Отпуск — средство изучения собственных кадров

Особенности «охоты на людей»

Закадрить с огоньком!

"Самое болезненное - это поднятие зарплат!"

Соискатели‚ эйчары и Живые журналы

"А" и "Б" сидели на трубе

Разведка боем

Как передать права и обязанности руководителя на время отпуска?

Персональная битва

Вечно недовольны

Как мотивировать Сидорова: 7 популярных теорий

Что такое мотивация по «принципу кафетерия»? Почему система мотивации может оказаться неэффективной? Чем опасна «халява»?

Сценарий будущего России

Как мы получаем самый ценный опыт и хороших работников?

Как Джордж Сорос, Мэри Кей Эш, Джеймс Берк и Опра Уинфри добились успеха?

Можно смеяться

Где добыть профессионала?

Рост без отдачи

Беспредел полезности

Совет. Как контролировать сотрудников

Как заработать деньги на обслуживании клиентов

Служебная непроходимость

За первым рублем

Активность неформальных лидеров — признак нездоровья компании и близорукости ее руководства

Что такое семейный бизнес по-русски?

В чужом монастыре

Персонал за бортом

Искусство быть начальником

Плакала тринадцатая

Кадровые шахматы. Как расставить работников?

С кем имею честь?

Временно Ваш

Как выбрать секретаря-референта?

Мифы корпоративной стратегии

Отрекомендовано

Без работы не останутся

Неэффективная мотивация. Психология мотивации и стимулирования персонала

Сила в разнообразии

Профессиональный рекрутинг: целесообразность обращения к услугам кадровых агентств

Время наточить топор

Високосный доход

Вопрос «Ты меня уважаешь?» по-прежнему очень актуален для россиян

Люди-бумеранги: как решить, принять или не принять возвращенца?

То взлет, то посадка

Коучинг - как средство управления

Дорогу генераторам

Самомотивация и ее развитие

На пустом месте

Хороший родственник - плохой сотрудник

В цене маркетологи, пиарщики и IT-шники

Год радио

Советы консультанта: Дожить до бонуса

Внешность и внутренность

Быть самым самым

Выгода из слабости

Не боги бренды обжигают

Советы консультанта: Спроси меня «как?»

Бриллиантовый дым

Бизнес по-стариковски

Адаптируйся или умри

Нужен ли компании кадровый резерв

Душевное равновесие: На место другого

Расслабьте соискателя

Особенности поведения руководителя в условиях кризиса

Удержать любой ценой

О специфике работы рекрутеров

Дела семейные

Требуются мужчины на мясо

Плохой, хороший, безопасный

Империя в наследство

Ничего личного, только бизнес?

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Самый лучший стиль управления

Менеджмент успеха - Как заставить сотрудников 'гореть' на работе?

Американские горки

Налоговые ошибки российских компаний

Искушение эмоциями

Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе

Сравнить себя любимого

Как стать лучшим и единственно возможным

Экспансия в регионы

Продуктивные сотрудники существуют!

Подбор кадров: работа над ошибками

Подбор персонала. Так что же гарантируют рекрутеры?

Ключи к подбору персонала

Лояльность персонала: от брака по расчету - к союзу по любви

Наемный работник: инструкция по эксплуатации и ремонту

Рассказ о рекрутинге

Кадровое агентство и компания: восемь кровных обид

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Размышления о мотивации персонала








Разработано в студии
коммерческого дизайна Com Design

Rambler's Top100
Наш адрес
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
телефон: +7 (3852) 60-11-60
e-mail: smenirabotu@h-hunting.ru


© 2007 Алтай-ХэдХантинг, центр подбора персонала, рекрутинг, кадровое агентство, Барнаул, работа в Барнауле, резюме